Управляющие компании не могут решить проблему капремонта МКД в Рузе

14.19.57 / 03.04.2019

Лимит финансирования программы капитального ремонта МКД в Рузском городском округе составит более 53 миллионов рублей. Это позволит привести в надлежащее состояние 23 МКД по одной из возможных позиций: ремонту кровли, фасада, внутридомовых сетей или замене лифта. Об этом сообщила глава Рузского городского округа Татьяна Витушева.

«Исходя из уровня собираемости платежей за капремонт в нашем округе, лимит финансирования этой программы составит более 53 миллионов рублей. Это позволит привести в надлежащее состояние 23 МКД по одной из возможных позиций: ремонту кровли, фасада, внутридомовых сетей или замене лифта», - пояснила Т.Витушева.

«Округ включен в соответствующую региональную программу. Но, к сожалению, большинство домов нуждается в капитальном ремонте. Управляющие компании не могут решить эту проблему, несмотря на то, что плата за содержание и текущий ремонт общего имущества МКД в муниципальном образовании самая высокая в Подмосковье», - считает глава муниципалитета.

Ранее в округе было восстановлено более 80 многоквартирных домов, отремонтировано 12 фасадов, приведено в порядок внутридомовые инженерные коммуникации в 10 МКД и фундаменты – в четырех, заменено 27 лифтов в тринадцати домах.



Другие новости "Экономика"

Все новости