Участок за закрытым полигоном ТБО «Аннино» очистят

12.20.22 / 26.07.2018

Вопрос наведения порядка на участке, расположенном за закрытым полигоном «Аннино», будет решен в ходе проведения работ по рекультивации полигона.  Об этом сообщил глава Рузского округа Максим Тарханов, отвечая на вопросы жителей в рамках «Прямой линии» в социальной сети Instagram,- сообщает пресс-служба администрации округа.

«Когда будет решен вопрос с участком за полигоном «Аннино», там много мусора»,- спросил один из жителей главу округа.

«Сегодня совместно с Министерством экологии эту проблему отрабатываем, ищем пути решения. Предполагаем, что в момент рекультивации эта проблема будет решена»,- ответил Максим Тарханов.

Ранее глава округа рассказал, что рекультивация закрытого в 2016 году полигона ТБО «Аннино» начнется уже в 2018 году.

«Мы попали в первую очередь рекультивации полигона. Нам уже сегодня доведены лимиты денежных средств из областного бюджета. После прохождения экспертизы по проекту, мы объявляем аукцион на рекультивацию полигона «Аннино» и в этом году уже начнем эту работу. Фактически работа по рекультивации начнется в 2018 году и в 2019 она закончится»,- заявил Максим Тарханов.

Полигон ТБО «Аннино» работал с 1975 года, принимая отходы четвертого и пятого класса опасности с территории Рузского округа, а также Звенигорода и Истры. Объект был закрыт в декабре 2016 года.



Другие новости "Экология"

Все новости