С 1 августа в Рузском городском округе начался сезон официальной продажи арбузов. И, конечно, каждый житель перед покупкой хочет быть уверенным, что приобретает действительно свежую, сладкую и сочную ягоду.
Поэтому рассказываем о главных признаках хорошего арбуза.
Звук
У спелого арбуза он всегда умеренно звонкий с ярко выраженной вибрацией. А вот отсутствие хруста при нажатии смущать покупателя не должно. Хрустит арбуз всего один раз, и это с ним запросто могло произойти на одном из этапов транспортировки.
Хвостик
У хорошего арбуза, по мнению специалистов, он всегда зеленого цвета. А вот ягоду с темным, а тем более вялым хвостиком приобретать категорически не рекомендуется.
Размер
Здесь бахчеводы рекомендуют “золотую середину”. Маленькие арбузы могут быть неспелыми, слишком крупные - водянистыми и невкусными.
Корочка
Здесь главный критерий - плотность. Если кожуру арбуза легко сковырнуть ногтем, значит, высока вероятность, что он еще не дозрел.
Земляное пятно
Оно должно быть среднего размера, а также иметь ярко-желтый или оранжевый цвет. Если оно белое, значит, ягода получала мало солнца, и ее вкусовые качества оставляют желать лучшего.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. Перепечатка допускается со ссылкой на ruza24.ru.