Появилось фото депутата Уварова из зала суда

14.30.47 / 08.11.2018

В распоряжении редакции Руза24 появилось фото депутата Совета депутатов Рузского округа Максима Уварова, сделанное в зале суда.

Напомним, что Уваров заключен под стражу, его подозревают в вымогательстве.

Ранее Следственное управление следственного комитета на своем канале youtube опубликовало видео переговоров депутата Максима Уварова с предпринимателем.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело.

«По данным следствия, в период с 2017 по 2018 год депутат неоднократно проводил акции протеста вблизи деревни Крюково Рузского городского округа, с последующей публикацией в информационной телекоммуникационной сети «Интернет» видео-роликов, дискредитирующих деятельность организации, осуществляющей добычу и продажу нерудных ископаемых и ее представителей.

В сентября 2018 года депутат потребовал у представителя данной организации передавать ему ежеквартально денежные средства в размере 1 млн 200 тысяч рублей за прекращение публикаций и распространения в сети «Интернет» недостоверных сведений о деятельности фирмы, которые могут причинить существенный вред ее законным интересам»,- говорится в сообщении Следственного управления Подмосковья.

Отмечается, что 29 октября депутат, находясь в помещении кафе, лично получил от представителя организации часть требуемых им денежных средств. 1 ноября 2018 года он получил оставшуюся часть требуемых им денежных средств, после чего был задержан на месте преступления.

 «В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следователя судом в отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу»,- заключается в сообщении.



Другие новости "Безопасность"

Все новости