Четыре человека задержаны по подозрению в незаконной добыче полезных ископаемых в Рузском округе

12.12.16 / 09.10.2018

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами из Московской области выявлен факт безлицензионной добычи полезных ископаемых на территории Рузского округа. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Установлено, что злоумышленники в период с 2017 года по настоящее время занимались незаконной добычей песка, гравия, камня, песчано-гравийной смеси с использованием экскаваторов, бульдозеров и иной строительной техники», - рассказала Ирина Волк.

По имеющейся информации, природные ископаемые в последующем реализовывали на территории Московского региона. Отработанные карьерные выемки площадью свыше 5 га обводнены и заболочены.

«В результате самовольного пользования недрами злоумышленники извлекли доход свыше 10 миллионов рублей. По выявленным фактам Главным Следственным управлением ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации»,- говорится в сообщении.

Четверо подозреваемых задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

«В результате обысков в офисных помещениях и по месту жительства фигурантов изъяты документы, электронные носители информации, а на территории незаконной горной выработки – карьерная техника. Мероприятия по декриминализации оборота полезных ископаемых продолжаются»,- рассказали в полиции.



Другие новости "Безопасность"

Все новости