Арсенал оружия изъяли у «черного копателя» в Рузском округе

16.46.35 / 08.10.2018

Сотрудниками полиции и УФСБ в рамках оперативно-профилактической операции «Арсенал» задержан 52-летний житель поселка Дорохово, подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

«При проведении обыска в доме мужчины полицейскими обнаружены и изъяты 2 винтовки Мосина, винтовка Тульского оружейного завода и 112 патронов различного калибра. По результатам баллистического исследования установлено, что изъятые оружие и боеприпасы пригодны для стрельбы», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

Отделом дознания ОМВД возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

«В сарае рядом с домом хранились различные боеприпасы, фрагменты автоматического оружия, ножи, которые проржавели от долгого нахождения в земле и не представляют опасности, а также предметы обмундирования и амуниции времен Великой Отечественной войны», – добавила Татьяна Петрова.

Правонарушитель пояснил, что патроны были найдены им вблизи бывшего пионерского лагеря, а винтовки и остальные предметы ранее принадлежали его покойному отцу, которые он отыскал в местах сражений Великой Отечественной войны.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



Другие новости "Безопасность"

Все новости