Мошенники все чаще обманывают жителей Подмосковья

16.41.05 / 27.06.2018

В последнее время на территории Московской области участились случаи мошенничеств. Об этом сообщили в пресс-службе ОМВД по округу.

Телефонное мошенничество

Под видом близких родственников мошенники звонят гражданам по домашнему телефону и сообщают, что совершили дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями или задержаны сотрудниками правоохранительных органов за правонарушение. При этом просят собрать определенную денежную сумму.

Размещение на сайте Avito объявлений с ложной информацией

На сайте выкладываются объявления с информацией о продаже снегоходов, автомобилей, книг и т.д. В объявлении указывается контактный номер сотового телефона мнимого владельца. При установлении контакта с покупателем продавец просит внести предоплату (иногда и все 100 процентов) за продаваемый товар и перевести денежные средства на счет банковской карты, назначает время и место встречи. В дальнейшем получает денежные средства и скрывается от покупателя. Потерять можете не все деньги за мнимый товар, а часть их. Но все равно обидно.

«Ваша карта заблокирована, звоните по телефону…»

К вам на телефон приходит SMS-сообщение типа: «Ваша карта заблокирована, звоните по телефону 8-800-555-ХХ-ХХ, Ваш Сбербанк». Вы перезванивают на указанный номер, мужчина или женщина отвечают и представляются работниками банков. В дальнейшем предлагают подойти к ближайшему банкомату, по телефону диктуют номера сотовых телефонов и операции, какие надо провести. В дальнейшем вы сами переводите на номера и счета злоумышленников свои денежные средства. После этого на связь с вами перестают выходить.

«Мам, кинь мне 100 рублей на сотовый…»

На сотовые телефоны граждан с неизвестного номера приходит SMS-сообщениt следующего характера: «Мам, кинь утром на «Билайн» (указывается номер телефона) деньги. Мне не звони. Позже объясню». Объяснять далее излишне – отправив деньги на данный номер, вы тут же с ними распрощаетесь, а ваше чадо знать не будет ни о чем.

«Вы участвовали в нашем суперконкурсе и выиграли автомобиль BMW последней модели»

Неизвестный преступник под различными предлогами (интернет- сообщения о баснословных выигрышах, в соцсетях «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook, Instagram, с предложениями о высокооплачиваемой работы» просит у вас сообщить ему номер вашей банковской карты для перечисления якобы денежных средств. Выманив у вас подтверждающий код, он подключается к «Сбербанку-онлайн» через хакерские программы и снимает с вашего счета все средства.

Также мошенники под видом сотрудников служб социального обеспечения, проводящих денежную реформу, или работников ЖКХ, оказывающих льготные услуги, а лица цыганской национальности - под предлогом снятия порчи или гадания проникают в квартиры пенсионеров, откуда совершают хищение вещей и денежных средств. Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо знать, что в настоящее время никакие денежные реформы не проводятся и не планируются.

Полицейские призывают быть бдительными.



Другие новости "Безопасность"

Все новости