Иностранцев не допустят до работы с детьми в летних лагерях

18.21.13 / 04.06.2018

Дополнительные меры антитеррористической защищенности и общественной безопасности на объектах оздоровительного отдыха в летний период обсуждались на заседании Антитеррористической комиссии в администрации Рузского городского округа.

Как рассказали в ОМВД, руководители оздоровительных лагерей «Алмаз», «Энергетик», «Озеро», «Салют», «Старая Руза», «Центр Патриот» и пансионата «Парус» доложили о степени готовности возглавляемых ими заведений к приему отдыхающих и работе в летний период.

«Речь шла об оснащении объектов кнопками тревожной сигнализации, системами экстренной связи и видеонаблюдения, пожарной и антитеррористической защищенности, готовности сотрудников охранных предприятий. В общем и целом, лагеря к работе в летний период готовы, все они уже приняли детей на первую смену. Какие-то мелкие упущения исправляются в рабочем порядке»,- говорится в сообщении.

В полиции отметили, что за каждым из объектов оздоровительного комплекса распоряжением по ОМВД лично закреплены руководители и сотрудники полиции.

Кроме того, граждане, работающие с детьми, должны предоставить справки об отсутствии в прошлом судимости. Также не допускается работа с несовершеннолетними иностранных граждан.

В Рузском округе начали работу 8 оздоровительных лагерей: «Алмаз», «Энергетик», «Старая Руза», «Патриот», «Салют», «Мировкидс», детская группа «Евроклуб» на территории пансионата «Парус» и детский лагерь «Дружите.ру» на территории базы отдыха «Озерный», всего примерно на 2000 человек отдыхающих. На базе рузских школ будут работать семь оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей.



Другие новости "Безопасность"

Все новости