Образцы грунтов с двух закрытых полигонов Рузского округа отправили на анализ

12.05.57 / 07.03.2018

Комиссия Министерства экологии и природопользования Московской области взяла пробы образцов грунта на закрытых полигонах - «Аннино» и ЗИЛ-овском полигоне в поселке Тучково.  Об этом сообщили в пресс-службе администрации округа. Как рассказал глава округа Максим Тарханов, пробы призваны показать, ввозился ли в последнее время на закрытые полигоны мусор.

«Комиссия министерства взяла по 8 проб на каждом из закрытых полигонов. В одной из лабораторий будет проведен анализ полученных образцов, после чего будет ясно, был ли незаконный завоз ТБО в ближайшее время на эти полигоны или нет. Результаты станут известны в течение двух недель»,- рассказал Максим Тарханов.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт в декабре 2016 года в соответствии с постановлением Главы Рузского городского округа Максима Тарханова. Полигон принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий городских округов Звенигород и Истра. После закрытия полигона отходы из Рузского округа вывозят в Волоколамский район.



Другие новости "Безопасность"

Все новости