Жительница Рузы пыталась заблокировать потерянные банковские карты, а в соседнем банкомате злоумышленники уже снимали с них деньги

17.22.41 / 12.02.2018

10 февраля в ОМВД по Рузскому округу поступило заявление от жительницы Рузы. Женщина просила принять меры к розыску неизвестных лиц, которые сняли деньги с принадлежащих ей банковских карт – с одной 40 тысяч рублей, и с другой - 3000 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ОМВД по округу.

«Также злоумышленники завладели утерянным ей кошельком, в котором находилось 8500 рублей, соцкарта и вышеуказанные банковские карты. Общая сумма ущерба составила 51500 рублей»,- говорится в сообщении.

Сотрудникам полиции пострадавшая пояснила, что неподалеку от автостанции в Рузе она сделала покупки в одном магазинов и расплатилась за них. Пока шла в другой магазин, кошелек с денежными средствами и картами потерялся.

«Женщина тут же побежала в отделения банков, чтобы заблокировать пластиковые карты. Но в тот момент, когда она объясняла сотрудникам кредитного учреждения обстоятельства произошедшего, злоумышленники в этом же отделении произвели снятие денежных средств. Как оказалось, пострадавшая хранила в кошельке PIN-коды от обеих банковских карт. Этим и воспользовались те, кто нашел ее кошелек»,- рассказали в полиции.

Фото: Газета.ру



Другие новости "Безопасность"

Все новости