В Рузе мужчина хотел «отмазаться» от уголовного дела и получил второе

11:22:56 / 01.02.2018

Сотрудниками ОМВД по Рузскому округу в рамках проведенного оперативного мероприятия зафиксирован факт дачи взятки сотруднику полиции в одном из служебных кабинетов отдела полиции.

«Установлено, что 43-летний житель г. Москва предложил сотруднику ДПС ОГИБДД ОМВД России по Рузскому городскому округу денежные средства в размере 12 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения»,- говорится в сообщении.

Полицейский предупредил гражданина об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, однако тот продолжил провоцировать полицейского и положил деньги на рабочий стол правоохранителя.

«Злоумышленник был задержан после передачи денежных средств оперативниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки»,- рассказали в полиции.

За дачу взятки мужчине грозит до 8 лет заключения.

Фото: Банк Обоев



Другие новости "Безопасность"

Все новости