Технологическую дорогу для завоза грунтов сделали на бывшем полигоне ТБО в Рузском округе

17:07:47 / 27.10.2017

На закрытом полигоне ТБО «Аннино» в Рузском округе сделана технологическая дорога для завоза грунтов. Об этом сообщил Глава Рузского городского округа Максим Тарханов, его слова передает пресс-служба администрации.

«Сейчас сделана технологическая дорога для завоза грунтов на полигон. Сегодня-завтра начнутся интенсивные работы по засыпке»,- рассказал Максим Тарханов.

Глава Рузского городского округа также отметил, что на полигоне до сих пор присутствует задымление, а температура внутри тела полигона достигает 70-80 градусов.

«Задымление до сих пор есть. Наша задача прекратить это до 1 ноября. Затем планомерно займёмся подготовкой к рекультивации. Все работы будут проводиться под контролем общественности»,- заверил Максим Тарханов.

Максим Тарханов также отметил, что в Аннино будут установлены камеры видеонаблюдения, которые подключат к системе «Безопасный город».

Ранее в Рузском городском округе был проведен аукцион по выбору организации, которая подготовит проект рекультивации закрытого полигона ТКО «Аннино». Цена контракта составляет 9 миллионов рублей.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт постановлением Максима Тарханова в декабре 2016 года. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий г.о. Звенигород и Истринского района. После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район. На полигоне «Аннино» проводятся активные работы по подготовке к рекультивации. Часть грунта для засыпки полигона планируется привезти с крупных стройплощадок Москвы.



Другие новости "Безопасность"

Все новости