В Рузском округе задержали узбека, вывозившего мусор на закрытый полигон «Аннино»

09:07:03 / 16.10.2017

В минувшие выходные в ходе плановой отработки территории закрытого полигона «Аннино» участковый уполномоченный остановил для проверки грузовой автомобиль-мусоровоз КамАЗ под управлением 58-летнего уроженца Республики Узбекистан, временно зарегистрированного в городе Истре.

Как рассказали в ОМВД, мужчина признался, что приехал в Аннино для того, чтобы утилизировать строительный мусор, оставшийся после разбора сгоревшего от пожара дома в городе Дедовске Истринского района. Водитель сообщил, что вывоз и разгрузку он осуществлял по указанию собственника мусоровоза. При въезде на территорию «Аннино» он заплатил работнику полигона 3800 рублей, после чего проехал внутрь и сгрузил содержимое мусоровоза – порядка 8 тонн боя кирпича, обломков досок, прочих отходов.

«Вызванный из г. Дедовска для объяснений заказчик вывоза мусора пояснил, что действительно просил водителя отвезти и сгрузить содержимое контейнеровоза. О том, что на территории полигона ТБО «Аннино» в Рузском городском округе принимают строительные отходы бесплатно, мужчина якобы узнал от своих знакомых – водителей грузовых фур. От кого точно – сказать затруднился. О том, что водитель заплатил за разрешение на разгрузку деньги, заказчик, с его слов, тоже ничего не знал. Мужчина пояснил, что никаких договоров на утилизацию отходов с полигоном ТБО «Аннино» у него не имеется»,- рассказали в полиции.

Контролёр ООО «СК «Арта», в чьи обязанности входит организация пропускного режима на полигоне, был опрошен сотрудниками полиции. Сотрудник компании сообщил, что работает на предприятии всего два дня. Фуру со строительным мусором он пропустил по распоряжению старшего смены, а денег за въезд от водителя не брал.

«Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) и отдела дознания ОМВД в настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего. Грузовой автомобиль КамАЗ, с которого производилась выгрузка строительного мусора, помещен на охраняемую полицейскую стоянку. Водитель доставлен для разбирательства в Дежурную часть ОМВД России по Рузскому городскому округу. Решается вопрос о его выдворении из Российской Федерации за нарушение миграционного законодательства»,- говорится в сообщении ОМВД.

Полицией проверяется также и любая другая информация о вывозе на полигон «Аннино» бытового мусора, поступающая от представителей общественности и жителей близлежащих населенных пунктов.



Другие новости "Безопасность"

Все новости