50 фактов несанкционированного сброса мусора зафиксировано в Рузском округе

12:33:54 / 02.10.2017

В Рузском округе зафиксировано и установлено около 50 фактов несанкционированного сброса мусора. Статистику за минувший дачный сезон привел Глава Рузского городского округа Максим Тарханов в ходе экологического форума сельских старост, состоявшегося в Рузе. Об этом сообщает пресс-служба администрации округа.

«За сезон мы провели около 20 рейдов, выявлено и пресечено около 50 фактов незаконного сброса мусора. Мы рассчитываем, что сельские старосты помогут нам в этой работе. В частности, помогут убедить наших дачников, не заключивших договоры на вывоз мусора, сделать это. Мусоровывозящая кампания готова изыскать некоторые средства из своего бюджета в качестве стимулирующей выплаты»,- рассказал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

В пресс-службе добавили, что более 60% дачников Рузского городского округа заключили договоры на вывоз мусора, однако проблема остается для округа актуальной – большое количество дачников, приезжающих из Москвы, не заключают договоры на вывоз мусора и выбрасывают его в лесах и вдоль дорог. 



Другие новости "Безопасность"

Все новости