Полицейские и прокуратура проводят проверку по факту возгорания полигона ТБО «Аннино»

16:48:02 / 27.09.2017

Сотрудники полиции совместно с Рузской городской прокуратурой проводят проверку по факту возгорания полигона ТБО «Аннино» и возможной вырубки леса в районе деревни Корчманово. Об этом рассказали в пресс-службе ОМВД.

В ведомстве отметили, что ранее в дежурную часть обратились жители деревень Корчманово и Вишенки, которые сообщили, что в непосредственной близости от их населенных пунктов готовится вырубка леса. Также граждане сообщили, что еще на одном земельном участке, вдоль дороги напротив деревни Корчманово, скоро должна начаться выемка почвы.

«В ходе проверки, которую начал отдел экономической безопасности и противодействия коррупции, выяснилось, что разрешение на вырубку 178 гектаров леса «рачительно» выдал Комитет лесного хозяйства Московской области. Как все это происходило, зачем и почему – предстоит в ближайшем будущем выяснить представителям органов правопорядка. Проверка, которую проводят сотрудники ОЭБиПК, показала, что данный участок леса расположен между деревней Корчманово и Барынинскими прудами. Участок является собственностью государственного Лесного фонда, распоряжается им Комитет лесного хозяйства по Московской области»,- говорится в сообщении.

«28 апреля 2017 года компания ООО «Техинвест», зарегистрированная на территории курорта «Дорохово» в Рузском городском округе, обратилась в данное ведомство с просьбой выделить ей этот участок в аренду. Просьба была удовлетворена, договор аренды заключен. Руководители «Техинвеста» также обратились в Комитет лесного хозяйства с просьбой о проведении на этом участке изыскательских работ. Комитетом лесного хозяйства за подписью его председателя И.В. Советникова был издан Приказ от 15 сентября 2017 года №27П-1515 «Об утверждении положительного заключения государственной экспертизы»,- уточнили в полиции.

«Согласно приложению к Приказу, документу «Положительное заключение государственной экспертизы изменений, вносимых в проект освоения лесов лесного участка площадью 178,8699 га в составе земель лесного фонда Глубоковского участкового лесничества Истринского лесничества, предоставленного в аренду ООО «Техинвест» для выполнения изыскательских работ, получивший положительное заключение государственной экспертизы, утвержденное приказом Комитета лесного хозяйства Московской области от 14.08.2017 г. №27П-1289», на данном участке предпринимателям было официально разрешено проводить изыскательские работы»,- рассказали в ОМВД.

Согласно данным полиции, в документе говорится, что «при выполнении изыскательских работ предусматривается вырубка лесных насаждений на всей площади арендованного лесного участка… Общий вырубаемый объем – 34 050 кубометров».

«В соответствии с Лесной декларацией, начало работ по вырубке леса в районе Корчманово назначено на нынешний четверг, 28 сентября. Завершиться они должны 27 апреля 2018 года»,- уточнили полицейские.

«По факту завоза на землю государственного Лесного фонда тяжелой техники и установки данных вагончиков ОЭБиПК ОМВД России по Рузскому городскому округу проводится проверка. Основанием для нее послужило в том числе и заявление от руководства агрохолдинга АО «Русское молоко», чье поле находится в непосредственной близости от данного участка. Аграрии пожаловались на то, что через их поле кто-то перегнал тяжелую лесную технику, испортив при этом плодородный слой.

Земельный участок под номером 511, прилегающий к вышеозначенному участку леса площадью 178 гектаров и полю агрохолдинга АО «Русское молоко», является муниципальной собственностью. Администрацией Рузского городского округа он передан в аренду Орешкинскому комбинату нерудных материалов.

По решению администрации Рузского городского округа (согласно постановлению и выданному ордеру на проведение земляных работ), с данного участка будет снят слой земли толщиной не более пяти метров, а сам грунт будет использован для засыпки и локализации источника возгорания на полигоне ТБО «Аннино».

Данные работы Орешкинский комбинат нерудных материалов согласился провести безвозмездно, что, по мнению представителей администрации округа, является немаловажным фактором в плане экономии бюджетных средств»,- рассказали в полиции.

В сообщении отмечается, что по всем фактам ОМВД по Рузскому городскому округу проводит проверку в соответствии с действующим законодательством.



Другие новости "Безопасность"

Все новости