Детские лагеря Рузского округа проходят дополнительную проверку

11:33:50 / 01.08.2017

В Рузском округе проводят дополнительную проверку детских оздоровительных лагерей. Соответствующее поручение дал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов. Об этом сообщает пресс-служба администрации округа.

«Ранее по поручению Максима Тарханова стартовала работа по тщательной проверке личных дел всех педагогических работников детских учреждений округа на предмет допуска к работе с несовершеннолетними. Такое решение Максим Тарханов принял после происшествия в детском лагере «Салют»,- говорится в сообщении.

«Недопустимая криминальная «история». Несмотря на то, что за подбор персонала отвечают организации, организовавшие продажу летних путёвок, поручил провести дополнительную проверку всех сотрудников всех лагерей в округе на предмет наличия запретов в работе с детьми. Также проводим проверку работы самих лагерей. Пока проверка не выявила нарушений»,- сказал Максим Тарханов.

Напомним, воспитатель детского лагеря «Салют» в Рузском городском округе совратил двух воспитанников 2005 года рождения. Об этом сообщили в ГСУ СК по Московской области.

«Как установлено следствием, в ночное время 25 июля подозреваемый, находясь на территории лагеря, совершил развратные действия без применения насилия в отношении двух воспитанников 2005 года рождения. По ходатайству следственных органов в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса следователем подозреваемый полностью признал свою вину»,- говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. 

На территории Рузского городского округа  работает 8 загородных детских оздоровительных организаций: «Старая Руза», «Энергетик», «Салют», «Алмаз», «Патриот», «Парус», «Озерный», «Бабаево» (отдых родителей с детьми) и 19 пришкольных лагерей с дневным пребыванием.



Другие новости "Безопасность"

Все новости