Эксплуатирующая компания оштрафована за вывоз мусора на закрытый полигон Рузского округа

18:22:37 / 02.03.2017

 

Рузский районный суд рассмотрел материалы административных дел, возбужденных Министерством экологии и природопользования Московской области и оштрафовал ОАО «Рузский РСК», которая эксплуатирует полигон ТБО «Аннино». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.

«Полигон не включен госреестр объектов размещения отходов, компания «Рузский РСК» не имеет законных оснований принимать мусор. Однако в октябре наши инспекторы зафиксировали, что на полигон «Аннино» завозится мусор, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. – Скрыть эту деятельность невозможно, нам помогают общественные экологические инспекторы и жители. За нелегальный приём отходов министерство возбудило административное дело и направило его в суд».

Такое же дело было возбуждено Росприродназдором. Специалисты этой организации фиксировали факты завоза отходов в августе, до получения областным минэкологии полномочий по надзору за полигонами. По словам Александра Когана, министерства также привлекло эксплуатанта к административной ответственности за выброс вредных веществ в атмосферу без соответствующего разрешения.  

Рассмотрев три административных дела, суд наложил на ООО «Рузский РСК» штрафы на сумму 380 тысяч рублей. 

Напомним, полигон ТБО «Анино» был закрыт в 2016 году. По словам главы администрации Рузского района Максима Тарханова, администрация разрабатывает план по комплексной рекультивации полигона и создания на его месте благоустроенной озелененной территории.

«2017 год объявлен в России Годом экологии. Рузский городской округ встретил его важным событием – мы закрыли полигон ТКО «Аннино». Теперь наша цель – войти в государственную программу по рекультивации полигонов на 2018 год, в которую войдут всего три муниципалитета Московской области. Мы планируем создать объект, соответствующий современным экологическим требованиям», - говорит глава администрации Максим Тарханов.



Другие новости "Безопасность"

Все новости