В Рузском округе планируют рекультивировать полигон ТБО

19:52:38 / 16.02.2017

Администрация Рузского городского округа разрабатывает план по комплексной рекультивации полигона ТБО «Аннино» и создания на его месте благоустроенной озелененной территории.
В декабре прошлого года был прекращен прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года. Этот полигон был единственным объектом размещения отходов на территории Рузского городского округа.
«2017 год объявлен в России Годом экологии. Рузский городской округ встретил его важным событием – 7 декабря мы закрыли полигон ТКО «Аннино». Теперь наша цель – войти в государственную программу по рекультивации полигонов на 2018 год, в которую войдут всего три муниципалитета Московской области. Мы планируем создать объект, соответствующий современным экологическим требованиям», - говорит глава администрации Максим Тарханов.
Напомним, полигон бытовых отходов «Аннино» принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий г.о. Звенигород и Истринского района. В среднем за год на полигон свозилось порядка 50 тысяч тонн отходов. Под рекультивируемую территорию планируется задействовать все 5 гектаров закрытого полигона.



Другие новости "Безопасность"

Все новости